你当前的位置:首页-新闻动态

重阳节送温暖,九旬老人笑开颜

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

      "菊暖花未开,佳节又重阳",10月13日又逢一年一度的“九九”重阳节, 在此佳节到来之际,13日下午,南口镇东李庄村民委员会借“尊老、敬老、爱老”的契机,组织了重阳节敬老活动。
  以实际行动体现了村领导对高龄老人的亲切关怀,温暖了老人的心。东李庄村委会主任杨德明带着慰问金来到王孙氏老人家中看望慰问,在老人家中促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解老人生活情况,并语重心长的叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难尽管向我们提出来。今年95岁高龄的王孙氏老人家非常感谢村领导对她的关心,紧紧握住村主任杨德明的手激动地说:“村里对我太好了,经常来看望我,帮我解决困难问题,真的太感谢大家了。”
  通过慰问让我们进一步了解了高龄老人的生活和需要,也让他们真真切切感受到社会大家庭的温暖。今后,村里将继续把为贫困、高龄、空巢老人解决实际困难当作头等大事来做,关注弱势群体,使东李庄村形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园而打下基础。