你当前的位置:首页-活动动态

传递温暖,让爱飞翔——六旬老人省吃俭用,向儿童福利院献爱心

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族传承已久的美德,蕴涵着我们民族的高尚情操,是我们华夏儿女的精神支柱

东李庄村村民刘桂芬多年来一直热心公益,倾己之力,扶困济贫,传递温暖,真实的诠释了中华民族无私奉献的传统美德。9月2日下午,月收入仅有300元的花甲老人刘桂芬拿着省吃俭用的一千元红包来到村委会,请代捐给昌平儿童福利院,向孩子们传达一下社会对他们的关怀和爱护。

村委会领导看着这个凝满汗水的红包,非常动容,陈恳的表示一定完成这个“重任”。随后村委会杨主任和妇联孟主任驱车前往昌平区流村镇儿童福利院,进行了捐赠,同时看望孤残儿童,为他们送去了温暖和祝福

刘桂芬阿姨收入微薄,却不忘社会责任,她的善举感动着身边的每个人,让我们切身感悟到了中华美德的真谛与内涵,我们要把这种精神融入到我们的生活中,博雅兼修,弘扬道德力量。