你当前的位置:首页-机构职能

南口农民用水协会东李庄村章程

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

为了加快水利管理体制的改革,以提高水的利用率和建立节水型社会为目标,坚持“谁受益、谁管理、谁负担”的原则,以村为水文单元,组建农民用水协会,加强田间工程和农田灌溉管理,自我服务,自主决策,努力降低灌溉成本,减轻农民负担,全面推进农村奔小康建设进程,特制订本章程
第一章 总则
第一条:协会名称:南口农民用水协会东李庄村。
第二条:本协会是东李庄村全体用水户组成的自己的管水组织。

第三条:本协会办公地点设在东李庄村委会。
第四条:本协会必须接受南口农民用水协会的业务指导。

第二章 协会职责
第五条:本协会全面负责东李庄村的田间水利工程管理、建设与维护,以及灌溉管理。
第六条:全面负责向用水户按用水量及时收缴水费和农业生产用水水资源费。
第七条:全面负责制定灌溉用水计划,工程维护计划,集资兴办水利计划,及其它相关工作计划。
第八条:全面负责各用水户之间的灌溉调度,平衡水量,指导用水户管理本协会范围内的灌溉设施。
第九条:根据水务站的要求,全面负责对本协会所辖区域内农业种植结构的调整,并执行水管处各种与水利相关的政策。
第十条:全面负责协调本协会内外部关系,处理灌溉中的水事纠纷或决定其他重大事项。

                                  

                                                                                  南口镇东李庄村