你当前的位置:首页-机构职能

南口镇东李庄村水务工程管护制度

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

第一条 管护范围:

东李庄村负责管护本村集体所有的水务设施,个人或单位所有的水务工程与设施由受益人管护,农户院内水务设施和田间灌溉设施由农户管护。

第二条  管护计划:

每年初,东李庄村制定工程管护计划,由理事会审议并经会员大会讨论通过后执行。

第三条 管护责任:

东李庄村管护的工程设施责任落实到管水员,并签订管护责任书。管护效果与补助挂钩,管护的设施遭到人为破坏、丢失的,按设施总价扣除管水员10%-30%的劳动补贴。

第四条 管护标准:

1、机井及其附属设施

饮用水源井半径30米范围内不得有污染源。对灌溉井要看护水务工程设施,保证设施完好。

2、供排水设施

管水员每天巡查供水设备、供水管线,发现跑冒水现象要及时报分会,由分会维修;巡查村内排水渠道,发现非法占用排水渠道、向排水渠道倾倒垃圾等现象要及时报分会,保障其正常运行。

第五条 管护费用:

水务工程的日常维修、更新改造等费用支出,由理事会审议,经会员代表大会按照“一事一议”的方式民主决策。

第六条  水务突发事件管理

东李庄村要制定并落实水务突发事件应急预案,如发生水务突发事件,管水员应在第一时间及时上报东李庄村和水务站,并根据应急预案进行初步处置

 

 

          南口镇东李庄村