你当前的位置:首页-机构职能

东李庄村节约用水管理制度

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

第一条 用水计划:

每年年初,东李庄村理事会制定年度村民生活用水及农业灌溉用水计划,经会员代表大会讨论通过,报协会审批后,后桃洼村按用水计划执行。

 第二条 价格机制:

农户用水量按照会员大会议定的水价收取水费,村民用水按每方1元征收。 

第三条 节水宣传:每年举办节水宣传4次,开展节水经验交流会2次,大力推广节水龙头等节水器具。

第四条 鼓励村民使用雨洪水、再生水,一水多用。

五条  应强化节约用水意识,做到“节约用水,从我做起”。

第六条  在水房、卫生间等公共用水场所设置节约用水标志,提醒节约用水。新购置的用水器材应使用节水型器具,根据需要同时设计节水设施。

第七条  水电管理人员应加强用水管理,坚持经常检查,维修水管、接头、水龙头等。杜绝跑、滴、渗、漏等浪费现象。

 第八条  应加强对供用水设施的监测,管理和维护降低管网漏损率,推广农艺及管理节水措施。 

 

                                                                        南口镇东李庄村