你当前的位置:首页-机构职能

东李庄村水务财务管理制度

编辑:未知 时间:2013-11-07 来源:未知

第一条 设账:

财务管理遵守国家会计方面有关法律、法规,执行《民间非营利组织会计制度》。东李庄村设专(兼)职会计和出纳。依托村委会账户设专账,以折子账形式记账。

第二条  收入及记账:

东李庄村收入分为业务收入、其它收入和补助收入三类。收入以开出的农民用水协会(分会)专用财务凭证收据联作为入账凭证及时入账。

第三条 支出及记账:

各项支出按照后桃洼村费用支出程序,以专用财务发票留存联作为入账凭证并及时入账。

第四条 支出程序:

经办人持理事会审定的支出申请单,填写费用支出项目内容,经财务负责人签字后,由出纳办理支出。政府专项补助,必须按照上级部门规定的项目预算范围列支,专款专用。

第五条  现金管理:

按照钱账分管的原则,建立现金日记账。严格现金收付手续,除支票起点以下的支付外,都必须办理银行转账结算;除按国家规定额度留存现金外,其余现金都必须在6小时内存入银行账户。

第六条  监督管理:

会计人员建立内部牵制和稽查制度,接受主管部门审计、指导和监督,每月初公示上月账目,年底公示全年账目。

第七条 会计档案:

将年度财务报告及各种会计凭证、账簿等相关资料归档,按财务制度规定年限妥善保存。

 

 

 

                 南口镇东李庄村